400-6711-918
写真机喷头对使用环境有哪些要求?
发布时间:2021-11-25 11:08:05

 写真机的喷头质量的质量,可以说是非常重要的,因为直接影响到写真机打印输出图像画面的效果,打印中图像画面线条,空白条,重影,颜色偏差,或者某一颜色出现缺色等等问题,或者写真机打印不出墨等等故障,大多数的故障概率都发生在写真机喷头上。

F1808 8头写真机.jpg

风影F1808 八头写真机

之所以在写真机的使用上,强调要求要做好喷头的保养工作就是这个原因了。而且,喷头在写真机上也是非常关键与起着重要作用的,同时价格也是非常贵的写真机部件之一。

 

在众多的国产压电写真机中都是以爱普生压电喷头居多,细的来说的话,应该是爱普生五代头为主,同时,也有些机器上使用的是七代头或者六代头。细看写真机上的喷头,可见喷头上分布了几千个微小喷嘴,这么多的喷嘴在打印时直接面对打印纸张,不工作时则暴露在外。这里就是我们所要讲述的写真机喷头使用环境问题了,由于喷嘴孔径大小与飘浮在空间中的尘埃相当,若写真机工作环境较差,灰尘较多,细小的喷嘴就很容易被尘埃污染和堵塞。同时,如果室内湿度太高,不仅昂贵的写真机基本机械部件容易锈蚀,就连喷头也很难保证不被锈蚀。

 

另外,写真机工作环境的温度变化幅度不宜太大,这是因为宽幅面的写真机中不仅包含有大量的金属部件,还包含有大量工程塑料部件,而喷嘴孔径又十分纤细,如果环境温度变化太快,部件的热膨胀会造成机械部件的过多磨损,喷嘴孔径大小的变化也会影响打印品质。

 

写真机喷头的使用环境,我们平时使用写真机时应尽可能去给写真机提供良好的工作环境,平时做好写真机喷头及写真机的相关保养工作。

 

 

重庆广告设备、重庆UV平板机、重庆UV卷材机、重庆写真机、重庆喷绘机、重庆雕刻机、石材雕刻机、木工雕刻机、橱柜开料机

贵州广告设备、奥威写真机、天彩写真机、奥威喷绘机、贵州雕刻机、木工浮雕雕刻机、贵州写真机、贵州UV平板机、贵州喷绘机、贵州UV卷材机

成都广告设备、成都雕刻机、成都写真机、成都UV平板机、成都喷绘机、成都UV卷材机


润金MTC06二代异形裁切机(图11)UV喷绘机应用,专业又通俗(图8)

润金MTC06二代异形裁切机(图12)